Вы здесь

В Государственном Собрании-Курултае Республики Башкортостан состоялось обсуждение результатов социологического исследования для оценки уровня коррупции в Республике Башкортостан

17 февраля 2021 года заместитель начальника отдела по вопросам по вопросам регионального законодательства и регистрации уставов муниципальных образований Сергеев Артём Леонидович принял участие в заседании Комитета законодательного органа республики по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам, которое проводилось в формате видеоконференцсвязи.

Наряду с плановыми вопросами повестки Комитета депутатами, а также представителями Администрации Главы Республики Башкортостан, Правительства Республики Башкортостан, прокуратуры и Следственного комитета республики была заслушана и обсуждена информации о результатах социологического исследования для оценки уровня коррупции в Республике Башкортостан.

Указанное исследование проводилось в рамках реализации Плана мероприятий по противодействию коррупции в Республике Башкортостан на 2019 - 2021 годы, утвержденного распоряжением Главы Республики Башкортостан от 24.12.2018 № РГ-280.

По результатам проведенного Академией наук Республики Башкортостан исследования наряду с гражданами также были опрошены представители малого и среднего бизнеса методом анонимного анкетирования об уровне «бытовой» и «деловой» коррупции в регионе.

Респондентами были отмечены наиболее и наименее коррупционные сферы общественной жизни, дана оценка мерам, принимаемым на уровне республики, по снижению коррупции.

Результаты проведенного анкетирования показали снижение интенсивности коррупционных ситуаций в Республике Башкортостан по сравнению с 2019 годом.

Участники Комитета поддержали разработанные Академией наук Республики Башкортостан меры по повышению эффективности борьбы с коррупцией, в частности организация «круглых столов» с привлечением бизнес-сообществ, «горячей линии» для передачи гражданами информации о коррупционных действиях, внедрение IP-телефонии, как средства по профилактике коррупционных правонарушений, а также внесли свои предложения для повышения эффективности работы в данном направлении.

18 февраля 2021 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).